返回

我院教师赵新河获山东省食品工业协会“优秀工作者”荣誉称号

5月10日,山东省食品工业协会第九次会员代表大会暨山东省食品行业产学研协同创新发展新质生产力论坛在济南举行,我院食品科学与工程系主任赵新河受邀参加。

会议对获得“2023年度山东省食品工业协会科学技术奖”、协会优秀单位、优秀工作者以及山东省第七届葡萄酒果酒国家评委进行了表彰,赵新河获山东省食品工业协会“优秀工作者”荣誉称号。

赵新河,加拿大蒙特利尔大学博士、博士后,现担任山东理工大学男女交性视频无遮挡全过程食品系主任,副教授、研究生导师;兼任国家认定企业技术中心(山东鲁洲食品集团有限公司)副主任,山东省重点实验室(工业玉米副产物综合深加工技术重点实验室)副主任;淄博市食品企业联合会、淄博市预制食品专业委员会副主任;加拿大科技文化商会副会长等职务。多年来长期从事食品加工、功能糖醇制造、生物发酵技术开发、功能食品研制等领域的科学研究及项目产业化工作。近年来,承担国际合作课题1项、国家级课题2项、省部级课题5项,发表学术论文30余篇,包括SCI/EI论文18篇,授权专利5项。同时,担任多家公司科技副总和科技特派员,在服务地方食品工业发展中,起到了积极的作用。

撰稿:徐瑜

编辑:徐瑜